УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Ющенко собирает совещание из-за массовых отключений от тепла и долгов по зарплате

0

Президент Виктор Ющенко собирает 16 декабря совещание с главами местных государственных администраций по поводу массового отключения теплоснабжения в областях и Киеве и большой задолженности по выплате зарплаты.

Об этом заявил заместитель главы Секретариата Президента Роман Безсмертный, сообщила «proUA» пресс-служба Главы государства.

По словам заместителя главы СП, предметом совещания станет поиск путей преодоления «таких задолженностей бюджета перед людьми, работа которых имеет социально значимый характер».

«Таким образом, весь рабочий график Главы государства на 16 декабря будет посвящен общей с представителями местной власти и экспертами наработке решений, которые должны минимизировать проявления экономического кризиса, которые непосредственно касаются каждого человека. Было бы хорошо, если бы премьер-министр перед тем, как заявлять, что экономический кризис вылечен, посмотрела на данные статистики и в глаза людям, которые не получили своей зарплаты», - отметил Безсмертный.

Кроме того, он прибавил, что задолженность по заработной плате в бюджетной сфере продолжает расти, «невзирая на утверждения правительства о стихании кризиса в украинской экономике»

При этом напомнил, что Президент уже выражал озабоченность по поводу накопления задолженностей по выплате зарплаты. «В соответствующем письме, направленном в Кабинет Министров еще в ноябре, Президент констатировал, что правительство выпустило из-под контроля один из наиболее социально важных вопросов и не принимает действенных мер относительно его решения» - замечает Безсмертный.

Также он сказал, что, держа эту ситуацию на контроле, Глава государства поручил местным государственным администрациям предоставить данные о состоянии выплаты заработной платы в каждом регионе Украины и в соответствии с ними, на 1 января текущая задолженность будет составлять 461,2 миллионов гривен, просроченная задолженность - 48,38 миллионов.

К началу года наибольшие суммы задолженностей перед работниками бюджетной сферы возникнут в Днепропетровской области - 87 миллионов, Винницкой - 62,3 миллионов, Черниговской - 64, 7 миллионов, Донецкой - 36,3 миллионов. При этом больше всего от несвоевременной выплаты зарплаты пострадали работники заведений образования и здравоохранения, сообщил Безсмертный.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
134890
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus