УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Тарасюк готов еще раз подписаться под коалицией вместо Кириленко

0

Народный депутат, заместитель председателя фракции Блока «Наша Украина-Народная Самооборона» Борис Тарасюк допускает подписание коалиционного соглашения фракций Блока Юлии Тимошенко, НУНС и Блока Литвина одним из заместителей председателя фракции НУНС в случае отказа лидера фракции Вячеслава Кириленко.

Об этом он сказал журналистам, передают «Українські новини».

«Найдется кто-то из заместителей, кто подпишет его (соглашение)», - сказал он, отвечая на вопрос, кто может подписать коалиционное соглашение в случае, если это откажется сделать Кириленко.

Он подчеркнул, что пятница является крайним сроком подписания соглашения, а 11 декабря состоялась встреча переговорных групп фракций БЮТ, НУНС и БЛ, на которой более чем на 95% был согласован текст соглашения.

Как сообщалось, НУНС выступает за обязательное включение в коалиционное соглашение методов преодоления финансового кризиса, а также пункта о запрете на внесение изменений в Конституцию.

9 декабря Рада избрала председателем парламента лидера фракции Блока Литвина Владимира Литвина.

В тот же день новоизбранный председатель парламента Литвин объявил о создании коалиции БЮТ-НУНС-БЛ.

Позже НУНС заявил, что не давал разрешения заместителю председателя фракции Борису Тарасюку подписывать коалиционное соглашение, депутат Рады, член фракции НУНС Николай Кульчинский отозвал свой голос за избрание спикером Литвина, а депутат Рады от НУНС Владислав Каськив вообще заявил, что коалиция БЮТ-НУНС-БЛ не была создана.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
125393
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus