УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Профсоюзы готовы быть посредниками между банками и заемщиками

0

Профсоюзы готовы выполнять роль посредников между банками и заемщиками, в том случае, если идет речь о неспособности выплачивать кредиты на жизненно важные вещи из-за утраты работы. Об этом заявил председатель Федерации профсоюзов Украины Александр Щурик, передают Подробности.

«Мы рады, что министр финансов Виктор Пынзенык поддержал предложения профсоюзов озвученные еще вначале финансового кризиса. Это, в частности, касается возможных компромиссов между заемщиками и банками: предоставление заемщикам права, - при согласии банка, - погашения валютных кредитов в гривне, отсрочка погашения кредитов и снижение кредитных ставок при условии немедленного погашения заемщиком части кредита (как в гривне, так и в валюте), а также предоставление возможности погашения кредита в валюте только «тело» кредита без уплаты процентов» - говорит профсоюзный лидер.

«Этот последний компромисс - мораторий на выплату тела кредита на 12 месяцев - должен быть закреплен специальным антикризисным законом, и мы надеемся, что он будет принят новообразованных парламентским большинством», - считают в Федерации.

Щурик заявляет, что профсоюзы готовы выступать постоянным посредником между банками и заемщиками, поскольку в условиях кризиса более всего важен нормальный диалог всех сторон. По его мнению, содействие компромиссу между банками и заемщиками должно стать одним из важных направлений работы профсоюзов, поскольку это непосредственно связано с социальной защитой трудящихся, даже если многие из них теряют работу.

«Мы своих не бросаем, - говорит Щурик, - и для нас важно не оставлять членов профсоюза без защиты особенно во время тяжелого кризиса». Вместе с тем, председатель ФПУ выразил сожаление, что многие профсоюзники, по его мнению, «втянуты сейчас в политическую борьбу и борьбу за имущество», и поэтому не занимаются проблемы работников наемного труда.

Как сообщалось, лидеры ФПУ выступили с требованием к государству посодействовать на законодательном уровне заемщикам, пострадавшим от экономического кризиса, в особенности, утратившим работу, в компромиссе с банками, предлагая, при этом, стать посредником между банками и трудящимися.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
139043
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus