УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Ющенко просит ВСЮ и Совет судей наказать львовского судью, которого поймали на взятке

0

Президент Виктор Ющенко просит Высший Совет юстиции и Совет судей дать оценку и принять меры, которые есть в их компетенции, относительно судьи Львовского апелляционного административного суда Игоря Зварыча, которого подозревают в получении $100 тыс. взятки. Об этом говориться в его письмах в адрес этих учреждений, сообщила «proUA» пресс-служба Главы государства.

«Общественность шокирована сообщениями средств массовой информации о фактах, обнаруженных в деятельности судьи Львовского апелляционного административного суда Игоря Зварыча, который к тому же занимает должность председателя названного суда», - говориться в письме в Высший совет юстиции.

Президент отмечает, что все обстоятельства дела относительно этого судьи могут быть выяснены лишь в ходе судебного разбирательства в пределах предъявленного обвинения. В то же время, отмечает он, отсутствие реагирования конституционного органа, ответственного за формирование высокопрофессионального судейского корпуса, порождает недоверие людей в возможность органов государственной власти бороться с коррупционными проявлениями среди судей.

В связи с этим Президент обращается в Высший совет юстиции, настаивая на безотлагательном осуществлении дисциплинарного наказания относительно Зварыча на предмет придерживания принятой им присяги судьи и на срочном решении вопроса относительно внесения уполномоченному органу представления об освобождении отмеченного судьи от должности.

Также Ющенко указывает, что и отсутствие реагирования на эти факты органа судейского самоуправления, которым является Совет судей Украины, не способствует возобновлению доверия людей к судебной власти.

«Обращаюсь к вам, уважаемые члены Совета судей Украины, настаивая на безотлагательном рассмотрении вопроса относительно придерживания названным судьей присяги судьи», - говориться в письме в Совет судей Украины.

Президент надеется, что принципиальный подход как со стороны Высшего совета юстиции, так и Совета судей при рассмотрении этого вопроса сделает невозможным в последующем ощущения судьями безнаказанности и безответственности за свою деятельность.

Напомним, Генеральная прокуратура отстранила председателя Львовского апелляционного административного суда Игоря Зварыча от работы до вынесения судебного решения по делу о получении взятки в размере 100 тыс. долларов.

Генпрокуратура возбудила уголовное дело против Зварыча по подозрению в получении 100 тыс. долларов взятки.

Ранее СБУ и Генпрокуратура во время обысков по местам работы и проживания председателя и судей Львовского апелляционного административного суда изъяли 1 миллион долларов США и 2 миллиона гривен.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
181861
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus