УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

«Нафтогаз» может отключить от газа 90% предприятий ТКЭ. Процесс пошел (расширенная)

0

НАК «Нафтогаз Украина» начал процесс отключения 90% предприятий ТКЭ от газа. Об этом сообщил на брифинге заместитель главы компании Владимир Триколич, передает корреспондент «proUA».

«Мы вынуждены прекратить отпуск газа практически 90% предприятий ТКЭ», - сказал он. При этом он отметил, что только город Севастополь не имеет долгов за газ.

«К сожалению, прошел месяц и ситуация только ухудшилась (по оплате предприятиями ТКЭ долгов «Нафтогазу») - 750 млн. грн. за один месяц (вырос долг)», - сказал Триколич. Так, с начала отопительного сезона долг предприятий ТКЭ составляет 1 млрд. 250 млн. грн. С учетом предыдущих годов долг предприятий ТКЭ составляет 3 млрд. 750 млн. грн. «Если вы посчитаете, то это 50 % нашего долга перед RUE», - отметил Триколич.

«В контракте между нами и RUE нет пункта, где написано, что мы можем брать газ и не платить за него. У нас есть обязательства, и мы стараемся их выполнять», - сказал Триколич. При этом он отметил, что такие же обязательства перед Нафтогазом имеют предприятия ТКЭ. «Если будет холодно в домах, НАК к этому не имеет никакого отношения. Я хочу, чтобы вы это донесли до людей», - обратился Триколич к журналистам.

По его словам, «Нафтогаз» «не имеет никаких претензий к населению - расчеты населения за газ составляют 98 %», должниками являются предприятия ТКЭ.

Для того, чтобы НАК не стал отключать или возобновил поставки газа уже отключенным предприятиям, по словам Триколича, должникам необходимо погасить долг с начала отопительного сезона - 1 млрд. 250 млн. грн.

Говоря о ходе переговоров в Москве, Триколич отметил: «По 10-летнему опыту, как участник многих переговоров, уверен, что контракты будут подписаны вовремя». Отвечая на вопрос, является ли выплата долга необходимым условием подписания контрактов, Триколич с улыбкой ответил: «Переговоры - это искусство».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
68564
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus