УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Рада запретила банкам повышать процентные ставки по ранее выданным кредитам

0

Верховная Рада запретила коммерческим банкам в одностороннем порядке принимать решения об увеличении процентных ставок по ранее выданным кредитам и о снижении ставок по ранее внесенным депозитам.

За принятие в целом соответствующего законопроекта №3343 (автор - член фракции Блока «Наша Украина - Народная Самооборона» Борис Тарасюк) проголосовало 239 депутатов при необходимых 226.

Данный документ предполагает внесение изменений в закон «О банках и банковской деятельности» и в Гражданский кодекс.

В частности, статья 55 закона «О банках и банковской деятельности» дополняется нормой о том, что банкам запрещается в одностороннем порядке менять условия заключенных с клиентами договоров, в частности, повышать ставки по выданным кредитам и снижать ставки по внесенным депозитам.

По мнению автора законопроекта, принятие документа позволит улучшить защиту прав клиентов банков и защитит их от необоснованного повышения ставок по кредитам.

Как сообщалось, сейчас при заключении кредитных договоров банки, как правило, оставляют за собой право пересмотра в одностороннем порядке процентных ставок по кредитам.

По материалам «Українських новин».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
89862
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus