УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Запрет на повышение банками процентов не касается ранее выданных кредитов

0

Норма о запрете банкам повышать в одностороннем порядке проценты по кредитам будет действовать лишь в отношении кредитных соглашений, заключенных после вступления в силу закона, предполагающего введение такой нормы. К кредитным соглашениям, заключенным до этого срока, данная норма применяться не будет.

Об этом заявил журналистам автор законопроекта «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины (о запрете банкам менять условия договора банковского вклада и кредитного договора в одностороннем порядке)» Борис Тарасюк, передает УНИАН.

Он отметил, что предлагал в документе вариант, при котором норма о запрете одностороннего повышения процентных ставок по кредитам распространялась бы и на ранее заключенные кредитные соглашения, однако его не поддержали депутаты.

«Зал с этим не согласился... Реально смысл закона заключается в том, что с момента начала его действия банкам в одностороннем порядке запрещается изменять условия соглашения», – сказал Тарасюк.

Вместе с тем он отметил, что на сегодняшний день проблемы, возникающие в случаях одностороннего изменения банками условий кредитных соглашений, должны решаться в судах.

На вопрос, подпишет ли, по мнению Тарасюка, этот закон Президент, он ответил: «Исходя из того, что часть фракции НУ-НС, которая слушает Президента, не голосовала за этот закон, очевидно, это можно трактовать как то, что Президент не подпишет этот закон. Но я не могу говорить с уверенностью, что Президент сделает, а что – нет».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
29777
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus