УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

У свидетеля по делу об отравлении Ющенко отобрали паспорт

0

У свидетеля по делу об отравлении Ющенко Томаса Цинцабадзе в пятницу был изъят паспорт гражданина Украины. Об этом «Украинской правде» сообщил сам Цинцабадзе.

По его словам, в пятницу он был на допросе по делу об отравлении Ющенко в главном следственном управлении Генпрокуратуры.

«Во время допроса зашел еще один следователь, который отвел меня в другой кабинет. Там сидел сотрудник СБУ с двумя понятыми. Они изъяли у меня паспорт гражданина Украины, составив при этом протокол изъятия», - сказал Цинцабадзе.

Он возмутился, что допрашивали его по одному делу, а паспорт изъяли в рамках другого.

«Следователь СБУ объяснил, что паспорт мне был выдан незаконно, а изъят на основании того, что против тех, кто мне его выдавал в 1998 году, возбуждено уголовное дело», - прибавил Цинцабадзе.

Как известно, Цинцабадзе был пятым человеком, который присутствовал при встрече Виктора Ющенко, Давида Жвании, Владимира Сацюка и Игоря Смешко на даче у Сацюка 5 сентября, где, по мнению президента, он был отравлен диоксином.

В интервью «УП», опубликованном на этой неделе, Цинцабадзе рассказал, что в тот вечер выполнял функцию водителя Ющенко и посредника между Жванией и Сацюком, которые организовывали встречу.

Также во время интервью высказывалось предположение, что Цинцабадзе хотят предъявить незаконное получение украинского гражданства.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
158177
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus