УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

На Закарпатье почти каждый третий нарушитель предлагает взятки ГАИшникам

0

В Закарпатской области со времени введения новых повышенных штрафов работники ГАИ ежедневно фиксируют факты дачи взяток. Об этом сообщил начальник Главного управления МВД в Закарпатской области Павел Кононенко, передает УНИАН.

По его словам, почти каждый третий нарушитель правил дорожного движения предлагает взятку, чтобы на него не составляли протокол о нарушении.

Размеры предлагаемых взяток начинаются с 50 гривен и выше, отметил он.

Вместе с тем жалоб, что ГАИшники берут взятки, главный милиционер Закарпатской области пока не получал, хотя не исключает такой возможности. «Работников ГАИ в Закарпатье ежедневно проверяют, они знают, что их ждет дисциплинарная ответственность, если в карманах будет больше 100 грн. Пока ни одного такого факта в Закарпатье не выявлено», - сообщил Кононенко.

В то же время поступают жалобы на работу ГАИ по другому поводу, преимущественно они касаются того, что автомобили занимают тротуары и зеленые зоны в городах, в первую очередь в Ужгороде, а милиция на это не реагирует. Также жалобы касаются нехватки на улицах соответствующих знаков, которые бы ограничивали скорость движения, запрещали проезд через дворы и тому подобное.

Еще одна проблема Закарпатья в целом - неосвещенные улицы, что также нередко является причиной ДТП, подчеркнул Кононенко.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
149728
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus