УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Черновецкий пообещал до конца года рассчитаться с долгами

0

Киевская городская государственная администрация рассчитывает погасить задолженность перед энергопоставляющей компанией «Киевэнерго» по разнице между себестоимостью производимых ею коммунальных услуг и действующими тарифами на них до 1 января 2009 года.

Об этом мэр Киева Леонид Черновецкий заявил в эфире телеканала «Украина» 12 декабря.

«Я гарантирую здесь, что 100 миллионов (гривен долга) мы перечислим в понедельник. Пусть господин (заместитель председателя правления Национальной акционерной компании «Нафтогаз Украины» Владимир) Триколич даст слово и поставит тепло в дома... В понедельник я отдаю ему деньги, он включает газ, и до нового года я гарантирую, что рассчитаюсь полностью», - сказал он.

В свою очередь Триколич напомнил, что полная сумма задолженности составляет 365 млн. гривен, однако подчеркнул, что НАК будет продолжать поставки газа Киеву.

«Мы киевлян без газа не оставим», - заявил он.

При этом он не уточнил, в каких объемах будут осуществляться поставки.

После того как Триколич и Черновецкий покинули прямой эфир, депутат Верховной Рады Святослав Пискун (фракция Партии регионов), который вызвался быть посредником при их переговорах, сообщил, что Триколич и Черновецкий договорились о возобновлении теплоснабжения с 13 декабря.

«У меня состоялись переговоры между мэром Черновецким и господином Триколичем и я как посредник взял с них слово, что завтра (13 декабря) с утра в Киеве будет включен газ и будет тепло у всех киевлян. Завтра с утра будет включено тепло для всех киевлян. Мне это пообещал мэр и Триколич», - сказал он.

При этом до начала дискуссии о возобновлении газоснабжения Триколич заявил, что НАК намерен обжаловать решение Хозяйственного суда Киева о запрете дочерним компаниям НАКа «Газу Украины» и «Укртрансгазу» ограничивать газоснабжение предприятий и организаций, которые производят тепловую энергию для предоставления жилищно-коммунальных услуг населению Киева.

Как сообщалось, Черновецкий прогнозирует возобновление энергопоставляющей компанией «Киевэнерго» горячей воды в 5 тыс. жилых домов в Киеве 15 декабря.

12 декабря Хозяйственный суд Киева запретил «Газу Украины» и «Укртрансгазу», а также компаниям «Киевоблгаз» и «Киевгаз» ограничивать газоснабжение предприятий и организаций, которые производят тепловую энергию для предоставления жилищно-коммунальных услуг населению Киева.

По материалам «Українських новин».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
129363
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus