УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Львовского судью-«колядника» объявили в розыск

0

Председатель Львовского апелляционного административного суда Игорь Зварыч, обвиняемый в получении взятки в особо крупных размерах и который исчез из больницы, в которой проходил лечение, сейчас находится в розыске.

Об этом заявил начальник управления СБУ в Львовской области Анатолий Матиос, пишет «КоммерсантЪ-Украина».

«Поскольку обвинение Игорю Зварычу было предъявлено Генпрокуратурой, он давал подписку о невыезде из Львова. Однако 12 декабря покинул территорию частной клиники ’Богдан’ в Бибрке вблизи Львова. Сейчас господина Зварыча нет и во Львове. Пока его местонахождение нам не известно, поэтому он объявлен в розыск»,– заявил Матиос.

Напомним, 2 декабря Генпрокуратура возбудила в отношении Игоря Зварыча уголовное дело по ч. 3 ст. 368 УК («получение взятки в особо крупных размерах»), однако судейская неприкосновенность не позволила взять обвиняемого под стражу. 3 декабря сотрудники ГПУ и СБУ провели обыски в служебных помещениях и квартирах Зварыча и семи его коллег, в ходе которых изъяли $1 млн грн и 2 млн грн, причем большая часть этой суммы была обнаружена у главы Львовского апелляционного админсуда. После этого в квартире Зварыча было проведено еще несколько обысков и обнаружено более $900 тыс.

Позже Совет судей Украины уволил с занимаемой должности председателя Львовского апелляционного административного суда Игоря Зварыча.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
61236
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus