УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

АМКУ возбудил еще одно дело против ведомства Черновецкого

0

Антимонопольный комитет возбудил дело против Киевской городской государственной администрации по признакам ее антиконкурентных действий при повышении тарифов на коммунальные услуги для юридических лиц в 1,08-9,5 раз с 1 декабря.

Такое решение комитет принял на своем заседании, передают «Українські новини».

В частности, комитет решил, что при повышении тарифов администрация нарушила порядок их обнародования и обсуждения с общественностью.

В частности, проекты распоряжений о повышении тарифов администрация обнародовала за 7 дней до их подписания, тогда как законодательство предусматривает 30-дневное обсуждение.

Также комитет обнаружил, что при повышении тарифов администрация выделила в отдельную категорию юрлиц-коммерческих предприятий коммунальную телекомпанию «Киев» и компанию «Киевспецтранс», которые будут платить за комуслуги в том же размере, что и бюджетные организации.

Таким образом, по мнению комитета, горадминистрация создала антиконкурентные условия, поставив отдельные юрлица в привилегированное положение.

Кроме того, комитет считает, что своими действиями администрация склоняет естественного монополиста компанию «Киевводоканал» к нарушению конкурентного законодательства, так как она будет вынуждена предоставлять свои услуги по разной цене для юрлиц, которые являются конкурентами.

В свою очередь, мэр Киева Леонид Черновецкий, присутствовавший на заседании АМКУ, заявил, что дифференциация тарифов на комуслуги для юрлиц является правильной и справедливой.

Однако он отметил, что администрация готова к диалогу с предпринимателями, в результате которого, как допустил мэр, тарифы также могут быть снижены для других категорий юрлиц.

Как сообщалось, ранее АМКУ рекомендовал Киевгорадминистрации отменить повышение тарифов на коммунальные услуги для юрлиц.

11 декабря Антимонопольный комитет возбудил дело против Киевской городской государственной администрации, коммунальных предприятий «Киевский метрополитен» и «Киевпастранс» по признакам нарушения конкурентного законодательства при повышении тарифов на проезд в городском транспорте.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
114781
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus