УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Ющенко объясняет свой низкий рейтинг напоминанием о Голодоморе

0

Президент Виктор Ющенко заявил, что его низкий рейтинг (по данным социологов, президента поддерживают около 5% граждан Украины) связан с тем, что он отстаивает сближение с НАТО, а также напоминает о Голодоморе украинского народа в 1932-33 годах. Об этом он заявил в интервью Би-Би-Си..

«В этой стране, кроме Президента, эту тему никто не поднимает. И если вы хотите думать о рейтинге, лучше об этом не говорить. Но если вы хотите думать о поколении ваших детей, и если вы порядочный политик, у вас нет другого способа. Только вставать каждый день и говорить нации - мы должны быть самодостаточными, мы должны находиться под покровом тех моделей безопасности, которые говорят о вечной Украине», - сказал Ющенко.

Также Президент заявил, что главным достижением четырех лет, прошедших с момента его прихода к власти в результате оранжевой революции, стало демократическое развитие страны.

По мнению Ющенко, все разногласия и противоречия этих лет (к числу которых эксперты относят неоднократную смену правительства, роспуск парламента и постоянные ссоры между членами оранжевой команды) решались демократическими способами.

«За четыре года мы получили открытое украинское общество, которое воспитано на свободе, которое получило ключевые демократические права. Какие бы проблемы у нас ни возникали, за эти четыре года, мы показали одно правило: мы - демократы. И мы по-демократически даем ответ на любые вызовы», - сказал Ющенко.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
26639
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus