УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Черновецкий готов судиться с АМКУ хоть до посинения и уверен, что выиграет все суды

0

Антимонопольный комитет Украины намерен обратиться в суд, если Киевская горгосадминистрация не отменит повышение тарифов на услуги ЖКХ для юридических лиц, пишет «КоммерсантЪ-Украина».

Напомним, 15 декабря АМКУ возбудил дело против КГГА по признакам антиконкурентных действий при повышении тарифов на услуги ЖКХ для юридических лиц.

Как пишет издание, это решение было принято на заседании в АМКУ при участии предпринимателей и мэра Киева Леонида Черновецкого.

Как заявил и. о. председателя АМКУ Александр Мельниченко, принимая решение о повышении тарифов, КГГА создала «антиконкурентные условия, поставив отдельные юрлица в привилегированное положение».

Кроме того, по мнению членов АМКУ и предпринимателей, Киевская горадминистрация нарушила порядок обнародования и обсуждения с общественностью решений КГГА о повышении тарифов. В частности, соответствующие проекты распоряжений были обнародованы за 7 дней до их подписания, тогда как законодательство предусматривает 30-дневное обсуждение.

В свою очередь, пишет издание, Черновецкий все обвинения в свой адрес отверг.

Один из предпринимателей возмущался: «Президент отменил ваши прежние распоряжения как неконституционные. А вы приняли такие же новые».

«Все мои решения законные и справедливые. Я – лучший юрист Украины, поскольку руководствуюсь божьими принципами», – парировал мэр.

Кроме того, Черновецкого не пугает перспектива, что АМКУ подаст на администрацию в суд.

«Я рад. Мне нравятся все ваши решения. Буду судиться до посинения и выиграю все суды, поскольку на моей стороне Бог», – заявил он после слушаний.

Напомним, 30 октября депутаты Киевсовета поддержали инициативу Черновецкого и приняли решение повысить тарифы на коммунальные услуги для столичных предприятий, освобожденных от уплаты НДС, игорных и развлекательных заведений, расположенных в центре города, в 5-10 раз. В тот же день оно было закреплено распоряжением КГГА. Однако 20 ноября Президент Виктор Ющенко отменил его. По его мнению, глава КГГА повысил тарифы необоснованно.

Позже 27 ноября администрация издала новые распоряжения о повышении тарифов на тепло- и водоснабжение для юридических лиц с 1 декабря в 1,08-9,5 раза.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
1306
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus