УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Яценюк подпишется под коалицией, если ему гарантируют, что КПУ не с ними

0

Народный депутат от «Нашей Украины - Народной Самообороны», экс-спикер парламента Арсений Яценюк подпишет коалиционное соглашение в случае предоставления ему гарантии о том, что фракция Коммунистической партии не будет участвовать в коалиции. Об этом он сказал на брифинге, передают «Українські новини».

«Для меня лично является большим вопросом, подписывать ли коалиционное соглашение. Я готов немедленно подписать коалиционное соглашение, но я прошу четких разъяснений: коммунисты с нами или коммунисты без нас? Я с коммунистами не готов идти в коалицию», - сказал он.

При этом Яценюк отметил, что последние голосования в Раде показывают, что КПУ фактически является коалиционным субъектом: «Для меня существование коалиции - это тогда, когда на табло высвечивается 226 без коммунистов».

Также он подчеркнул, что при всем уважении к избирателям КПУ у него есть серьезные предостережения, как к руководителям этой партии, так и к ее идеологии.

Вместе с тем, экс-спикер позитивно оценивает то, что Рада наконец-то начала работать.

Напомним, фракция НУНС утвердила текст коалиционного соглашения с фракциями БЮТ и Блока Литвина.

Заместитель председателя фракции Борис Тарасюк намерен во вторник подписать коалиционное соглашение с фракциями БЮТ и БЛ в качестве уполномоченного от НУНС.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
33197
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus