УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

У Ющенко говорят, что БЮТ с помощью коммунистов хочет внести коррупционные правки в регламент Рады

0

Заместитель главы Секретариата Президента, представитель Президента в Верховной Раде Петр Олийнык отмечает, что изменения в регламент Рады, которые отдельные народные депутаты пытаются внести в часть 61 статьи, которая предусматривает формирование коалиционного большинства в составе не менее 226 голосов, могут привести к коррупции в парламенте. Об этом «proUA» сообщили в пресс-службе Главы государства.

«Я убежден, что у парламентариев хватит здравого смысла не творить нормы, при которых возможно создание коалиции, не имея на это необходимых 226 голосов, потому что это приведет к коррупции при голосованиях за каждый законопроект, за которыми будут стоять не национальные интересы, а отдельные группы влияния», - сказал Олийнык.

При этом он обратил внимание, что в вопросе внесения таких изменений БЮТ рассчитывает на поддержку коммунистов.

«БЮТ надеется на синхронное голосование вместе с коммунистами, которые по своей сути уже давно не являются самостоятельной политической силой, а обслуживают то интересы третьих стран, то в последнее время большой олигархический капитал, что показывают и их голосования в последние несколько месяцев», - сказал Олийнык.

Он также подчеркнул, что в цивилизованном мире коммунистическая идеология уже давно «лежит на полках истории, а в Украине каждый раз вытягивается «для подтанцовки» некоторых политических сил».

Напомним, 15 декабря БЮТ и НУНС согласовали коалиционное соглашение. Окончательный вариант текста соглашения существенно отличается от первого. В частности из документа исключены пункты, которые касаются формирования и деятельности коалиции. Например, о том, что в состав коалиции должны входить не меньше 226 депутатов. Таким образом, стороны фактически согласились с тем, что коалиция может считаться легитимной, даже если в ней остается меньше 226 депутатов.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
39461
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus