УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Литвин пожаловался Ющенко, что Огрызко игнорирует Раду

0

Председатель Верховной Рады Владимир Литвин обращается к Президенту Виктору Ющенко с просьбой привлечь внимание Министерства иностранных дел Украины к необходимости неуклонно придерживаться положений Закона «О дипломатической службе» при назначениях на должности Чрезвычайных и Полномочных Послов Украины. Об этом идет речь в письме спикера к Главе государства, сообщили «proUA» в пресс-службе парламента.

В письме Литвин напоминает, что парламент 20 сентября 2001 года принял закон «О дипломатической службе», согласно с которым министр иностранных дел вносит Президенту представления относительно кандидатур о назначении на должности Чрезвычайного и Полномочного Посла Украины, Постоянного Представителя Украины при международной организации после консультаций в Комитете Верховной Рады по иностранным делам относительно кандидатур на эти должности.

«В этом году состоялось назначение на 33 отмеченные должности. К сожалению, вынужден констатировать, что Министерство иностранных дел Украины только два раза обратилось к Комитету по иностранным делам с просьбой относительно проведения вышеупомянутых консультаций относительно 13 кандидатур», - отмечает Председатель Верховной Рады.

«В связи с этим просил бы Вас, уважаемый Виктор Андреевич, привлечь внимание руководства Министерства к необходимости неуклонно придерживаться положений Закона Украины «О дипломатической службе» и, в частности, его статьи 13», - идет речь в письме.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
2590
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus