УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Милиция поймала чиновников броварской РГА на рекордной взятке

0

МВД совместно с Генпрокуратурой задержали вчера председателя броварской РГА (Киевщина) Николая Диденко во время попытки получения им части взятки в размере 11 млн. гривен.

Об этом сегодня на пресс-конференции сообщил министр внутренних дел Юрий Луценко, передает корреспондент «proUA».

По словам Луценко, председатель РГА, а также другие должностные лица администрации, входят в преступную группировку, которая специализируется на земельных преступлениях. Общая же сумма ожидаемой взятки составляет $42 млн.

Так, злоумышленники требовали $38 млн. за участок размером в 36 га, за другой участок размером 40 га, злоумышленники требовали $4 млн.

Во время пресс-конференции журналистам продемонстрировали видео, на котором зафиксирован факт передачи взятки.

Кроме Диденко, задержан начальник управления земельных ресурсов броварской РГА, а также другие два соучастника. Злоумышленники сейчас задержаны сроком на 72 часа.

По словам Луценко, сумма взятки, которую требовали преступники, является абсолютным рекордом.

При этом министр отметил несовершенственность законодательства в контексте привлечения к ответственности за земельные преступления.

«Из полторы тысячи задержанных на взяточничестве лишь десятки через суды получают реальный срок. В этом я вижу проблемы в законодательстве, в том числе земельном», - отметил Луценко.

Луценко также сообщил, что вчера, после задержания высокодолжностных лиц, состоялась попытка давления на правоохранительные органы, однако такие попытки не увенчались успехом.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
74112
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus