УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Партия регионов требует показать подписи под коалицией

0

Народный депутат от Партии регионов Ярослав Сухой заявляет, что новосозданная коалиция в составе БЮТ, НУНС и Блока Литвина нелегитимна, поскольку в коалицию не входит большинство депутатов от конституционного состава парламента. Об этом он сказал, выступая в Раде, передает корреспондент «proUA».

При этом он сослался на статью 83 Конституции Украины, согласно которой в парламенте формируется коалиция депутатских фракций, в состав которой входит большинство народных депутатов от конституционного состава ВР.

«Что тут еще не понятно? Большинство от конституционного состава…входит в коалицию. Покажите подписи новых–старых коалициантов», - призвал Сухой.

«Иначе, правительство нелегитимно и сегодня узурпированно занимает свои места на Грушевского. Ложь стала давно визитной карточкой политической силы Тимошенко…», - сказал депутат.

Он также добавил, что «главная цель этого карикатурно-чудацкого объединения – для одних - это вожделенное кресло спикера, для других – удержаться в кресле премьер-министра».

Напомним, во вторник фракции БЮТ, Блока Литвина и НУНС создали коалицию. От НУНС на коалицию согласились 37 депутатов из 72.

Таким образом, новая коалиция имеет 212 голосов вместо необходимых 226.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
16947
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus