УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

У Ющенко пробютовскую часть НУНС уже зачислили к политическим аутсайдерам

0

Голосование части фракции «Нашей Украины - Народной Самообороны» за создание новой коалиции в Верховной Раде является началом пути к политическому аутсайдерству. Такое мнение выразил заместитель главы Секретариата Президента, представитель Президента в ВР Петр Олийнык, сообщили «proUA» в пресс-службе Главы государства.

«В сущности, они пошли в фарватере интересов других политических сил - БЮТ, Блока Литвина и КПУ, которые имеют ярко выраженный конъюнктурный характер. Они сыграли на достижение фальшивых целей. Это - начало пути к политическому аутсайдерству», - сказал он.

Также он напомнил, что фракция НУНС состоит из разных политических партий, каждая из которых на заседании своих руководящих органов решает направление своего движения. В то же время, отмечает Олийнык, партия «Народный Союз Наша Украина» на своем партийном съезде решения относительно коалиции не принимала. В этом контексте Олийнык отметил важность соблюдения партийной дисциплины, как важной составной стабильности любой политической силы.

Также он прибавил, что отмеченная часть фракции НУНС продемонстрировала, что она не может быть крепкой, прогнозируемой опорой Президента невзирая на постоянные заверения в этом.

«Таким образом, Президент опирается именно на ту часть НУНС, которая является последовательной в своих действиях, придерживается собственной политической линии, опирается на волю своих избирателей и не прибегает к двойным стандартам», - сказал представитель Главы государства в ВР.

Безусловно, отметил Олийнык, оценку действиям народных депутатов НУНС, которые проголосовали за создание коалиции, должен дать съезд соответствующей политической силы.

«Глава государства никогда не ставил за цель контролировать действия и решения любой парламентской фракции. Ручное управление народными депутатами, по мнению Президента, отошло в прошлое и не может быть эффективным», - отметил Олийнык.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
15570
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus