УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

«Самооборона» заявляет, что не нанималась на личную службу к Ющенко

0

«Народная самооборона» считает неприемлемым вмешательство Президента Виктора Ющенко в работу Верховной Рады и давление на народных депутатов, которые отдали свои голоса за новую коалицию. Об этом идет речь в заявлении НС по поводу заявления Президента, который надеется, что депутаты, которые поддержали коалицию с БЮТ и Блоком Литвина, будут исключены из партии и списка народных депутатов по решению съезда.

НС замечает, что лишить депутатских полномочий любого депутата можно только в три способа: в результате заявления депутата о собственном желании сложить депутатские полномочия, в результате открытия уголовного дела против депутата, а также в результате смерти народного избранника.

«Своим призывом лишить мандатов тех народных депутатов, которые подписались за создание парламентской коалиции вместе с блоками Юлии Тимошенко и Литвина, президент Украины Виктор Ющенко в который раз доказал, что призрачные шансы сохранения президентского кресла после 2009 года для него намного важнее судьбы украинского парламентаризма и демократии в нашем государстве, неизменности европейского выбора», - заявляет НС.

Также, заявляют в «Народной самообороне», ее представители «не нанимались на личную службу ни к Ющенко, ни к Януковичу».

«Мы шли на внеочередные парламентские выборы в 2007 году под лозунгом создания в Верховной Раде демократической коалиции вместе с Блоком Юлии Тимошенко и ни на шаг не отступимся от этих принципов в угоду авантюристам из Банковой», - идет речь в заявлении.

Кроме того, идет речь в заявлении, «благодаря последовательной позиции «Народной самообороны» была возобновлена работа демократической парламентской коалиции в составе НУНС, БЮТ и Блока Литвина, а также была остановлена попытка захвата власти представителями Партии регионов через договоренности с Банковой».

«Не этот ли, прекращенный возобновлением демократической коалиции, мятеж Банковой и людей Януковича стал настоящей причиной шквала ненависти президента к нашей парламентской фракции?... Мы не допустим ревизии парламентских выборов 2007-го и станем на защиту своих коллег из партии «Наша Украина», судьбу которых в ближайшие дни должен определить партийный съезд», - идет речь в заявлении.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
134415
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus