УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

СП утверждает, что Ющенко остановит девальвацию. Нашел план

0

Президент Виктор Ющенко готовит план действий относительно улучшения ситуации на валютном рынке. Об этом сообщил сегодня на брифинге руководитель Главной службы социально-экономического развития Секретариата Президента Роман Жуковский, сообщила «proUA» пресс-служба Главы государства.

«Будет выработан четкий план действий, и уже в ближайшее время мы сможем увидеть его воплощение в жизнь», - сообщил он.

Также он сообщил, что в Секретариате Президента разработан ряд первоочередных мероприятий для урегулирования ситуации. «Эта совокупность мероприятий кое-чем отличается от текущей философии, которая предлагалась Президенту Украины специалистами Нацбанка и МФВ. И сутью этих мероприятий будет содержание стабильного курса. Я думаю, что уже на протяжении двух недель мы будем иметь реально понимание того, удержали ли мы равновесный курс», - сказал Жуковский.

Кроме того, Жуковский отметил, что сегодня гривна преодолела очередной «психологический уровень - 9 гривен за 1 доллар США». «Состоялся очередной «срыв» курса, такой же, как мы наблюдали в конце ноября, когда уже было впечатление, что установилось определенное равновесие. Сегодня на валютно-обменном рынке мы уже преодолели уровень девять гривен, как минимум, по заявкам, которые выставляются на покупку валюты», - сказал он.

При этом Жуковский подчеркнул, что НБУ учел не все предложения Президента относительно стабилизации ситуации, которые были им выражены ранее. В частности, по его словам, не были учтены предложения относительно создания рабочей группы из специалистов банков, таможенников и Госфинмониторинга по проведению постаудита заявок на покупку валюты, которые предоставлялись банками и клиентами. «Поскольку у нас сегодня есть существенное несоответствие объемов спроса, которые предоставляются и на рынок и объемов импорта, который фактически пересекает границу. Таким образом, имеют место существенные спекуляции», - заметил он.

Кроме того, прибавил Жуковский, есть определенная зависимость между объемами рефинансирования НБУ и валютообменным курсом: «У нас есть подозрение, что все же существует механизм, в соответствии с которым часть средств, которые предоставляются банкам в виде рефинансирования, попадает на валютный рынок и создает, таким образом, дополнительное давление на курс». Жуковский также подчеркнул, что значительное влияние на курс делает бюджетная политика.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
46630
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus