УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Кузьмук считает, что импичмент Ющенко случится из-за Коновалюка

0

На круглом столе, посвященном обнародованию результатов работы временной следственной комиссии ВРУ по расследованию законности поставок Украиной оружия в Грузию, народный депутат, экс-министр обороны Александр Кузьмук заявил о возможности начала процедуры импичмента президенту Ющенко, передают «Українські новини»

«Меня абсолютно не удивляет поведение власти в ходе работы комиссии Коновалюка, направленность деятельности власти на сокрытие того, что произошло за последние 2-3 года. Давайте вспомним, что произошло в Америке в 70е годы - известный Уотергейт. Тогда правоохранительные органы, несмотря на то, что непосредственным виновником был президент США, как раз действовали согласно конституции и закончилось все импичментом. Примерно такая же ситуация в Украине», - заявил Кузьмук.

Среди поводов для инициирования процедуры импичмента депутаты ВРУ назвали коррупцию и действия в ущерб национальным интересам. Поставки оружия не были в полной мере оплачены Грузией, и кроме того, не полностью попали в государственный бюджет, считают депутаты.

«Мало того, что поставлялись некоторые виды вооружений по заниженной стоимости, но еще и с отсрочкой платежей», - рассказал нардеп от Партии Регионов Юрий Самойленко. «Мы получаем сегодня кредиты МВФ, а 2,5 млрд. долларов широким жестом с барского плеча даем нашим друзьям в Грузии», - подчеркнул депутат.

«Речь идет о системе тотальной коррупции в этой сфере, которая существует в нашей стране, и прикрывается, к сожалению, высшими должностными лицами», - заявил член ТСК, народный депутат Игорь Алексеев.

Эксперты также сошлись во мнении о недопустимости поставок вооружений в ущерб обороноспособности страны.

«Мы, по сути, окончательно испортили отношения с Россией. Реальной является возможность отказа России в ближайшие годы от поставки

комплектующих для производства продукции оборонного назначения, что поставит предприятия отечественной оборонки на колени. И через 2-3 года Украине просто нечем будет торговать», - заявил Георгий Крючков, специалист по обороне и национальной безопасности.

«Наносился ущерб обороноспособности нашей страны. Осуществлялись поставки тех вооружений, которые должны были идти в первую очередь в наши воинские части, а поставлялись в Грузию», - заявил Игорь Алексеев из КПУ.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
260424
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus