УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Довгий по-прежнему непоколебим: отказывается вносить на сессию отмену 2 грн на метро

0

Заместитель мэра Киева, секретарь Киевского городского совета Олесь Довгий повторно отказался внести на рассмотрение Киевсовета вопрос об отмене повышения тарифов на проезд в 3-4 раза до 1,5-2 гривен за поездку с 4 ноября. Об этом он сказал на сессии, передают «Українські новини».

Внесение этого вопроса в повестку дня сессии инициировал председатель фракции БЮТ в Киевсовете Александр Зинченко.

Зинченко сказал, что за внесение такого вопроса в повестку дня сессии, проходящей в четверг, выступают 4 фракции - БЮТ, Блок Виталия Кличко, Блок Литвина и Блок Николая Катеринчука. Таким образом, считает он, эти 4 фракции в целом имеют 60 голосов, поддерживающих это решение.

Однако в ответ на такую инициативу Довгий заявил, что предлагаемый проект решения не согласован с бюджетной комиссией Киевсовета, имеет 2 страницы замечаний юридической службы Киевсовета, а также не подписан секретарем комиссии по транспорту и связи.

Также Довгий подчеркнул, что депутаты должны соблюдать процедуру внесения проектов решений в повестку дня Киевсовета.

«Соответственно, прошу перенести рассмотрение указанного вопроса на тот момент, когда он будет готов для вынесения в сессионный зал», - сказал он.

В свою очередь, председатель комиссии Киевсовета по транспорту и связи, депутат от БЮТ Дмитрий Олийнык сообщил, что секретарь этой комиссии - депутат от фракции Блока Леонида Черновецкого Николай Ламбуцкий, который также является генеральным директором коммунального предприятия «Киевпастранс», принципиально не подписывает решение комиссии, рекомендующее Киевсовету обязать Киевскую городскую государственную администрацию снизить тарифы на проезд.

Поэтому Олийнык попросил Довгого разъяснить, как комиссии следует поступать в сложившейся ситуации, а Довгий, в свою очередь, поручил регламентной комиссии разъяснить ситуацию.

Таким образом, депутаты не пришли к выводу, на каком пленарном заседании в будущем будет рассмотрен этот вопрос.

Напомним, 11 декабря заммэра Киева Довгий также отказался вносить на рассмотрение Киевсовета вопрос об отмене повышения тарифов на проезд.

27 ноября Киевский городской совет не смог отменить повышение Киевгорадминистрацией тарифов на проезд в общественном транспорте 3-4 раза до 1,5-2 гривен за поездку.

4 ноября Киевгорадминистрация повысила тарифы на проезд в общественном транспорте в Киеве 3-4 раза до 1,5-2 гривен за поездку.

После этого первый вице-премьер Александр Турчинов создал рабочую группу для изучения экономической обоснованности такого повышения, которая установила, что обоснованными являются тарифы на проезд 0,8-1 гривна/поездка.

Турчинов поручил Киевгорадминистрации привести тарифы в соответствии с выводами группы.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
43505
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus