УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

«Регионы» и ФПУ вывели на улицы по несколько сотен активистов в разных регионах Украины

0

Акции протеста, инициированные Партией регионов и Федерацией профсоюзов Украины, собрали в разных областях от ста до двух тысяч человек. Так, в Запорожье под флагами ПР на улицы вышло около 500 человек. На митинге были представители ОАО «Украграфит» и завода «Коксохим».

Вместе с тем, часть людей с этих предприятий не поддержали акцию ввиду «заполитизированности» и привязки к конкретной политической силе. По этой же причине отказались участвовать в акции АвтоЗАЗ, Запорожский национальный технический университет и Запорожский национальный университет.

В Николаеве в митинге приняли участие около 400 представителей Судостроительного завода имени 61-го коммунара и Черноморского судостроительного завода. Схожая картина была и в Симферополе, где на площади перед представительством президента собрались под партийными флагами около сотни активистов Партии регионов и «Русского блока», а также около 80 представителей ФПУ. В отличие от аналогичной акции в Николаеве представителей предприятий в Симферополе не было вообще.

В Чернигове на акции присутствовало около 150 человек. Выступавшие заявили, что они представляют Камвольно-суконный комбинат, «черниговских врачей», а также среднюю школу села Киенка. В Кировограде в митинге приняли участие около 500 представителей завода «Гидросила», Елисаветградской транспортной компании, Облспоживспилки и студенчества. В Луганске и Виннице, где собралось соответственно около 400 и 800 человек, кроме партийных флагов Партии регионов, на митинге были замечены флаги КПУ. В Ровно под флагами ФПУ и Партии регионов собрались около 300 человек, представлявшие медиков и учителей.

Самой многочисленной у «регионалов» получилась акция в городе Харькове, где на Площади Конституции прошел митинг протеста Объединения профсоюзов Харьковской области, собравший около двух тысяч человек. Вместе с тем в Житомире, Тернополе, Черновцах, Хмельницком и остальных областных центрах акции вообще были сорваны.

Напомним, заместитель председателя фракции Партии регионов Александр Ефремов заявил, что с 17 декабря по всей Украине могут начаться забастовки. По мнению нардепа, для того, чтобы это предотвратить, необходим ряд срочных мер, которые совместно могут принять Кабинет министров и Верховная Рада для улучшения финансово-экономической ситуации в стране. «Со среды начинаются массовые забастовки людей. И чем это может закончиться к 23-му числу (декабря – ред.) в городе Киеве, если не то что сегодня, а вчера надо было принимать ряд соответствующих мер… Если сегодня в парламенте не потребовать от правительства ряд документов (антикризисная программа правительства, проект бюджета на 2009 год), то я не знаю, чем это может закончиться. Это может привести к очень серьезным последствиям», – заявил Ефремов.

Вместе с тем, лидер ФПУ народный депутат от Партии регионов Василий Хара отрицает причастность Партии регионов к митингам. Как он отметил в интервью «Главреду» «лидер Партии регионов Виктор Янукович на него не давит».

«В эту субботу Виктор Федорович мне перезвонил и спросил, что там у нас за акции. Я ему ответил, что это мероприятия профсоюзов. Виктор Янукович даже не обиделся и не поругал меня за то, что я его сразу не поставил в известность о протестах профсоюзов. Он ответил, что хорошо, потом ему расскажу обо всем. Поэтому акции профсоюзов не партийные», - заявил Хара.

Как сообщает пресс служба ФПУ, протестная акция была проведена «в связи с нарушениями трудовых прав и гарантий трудящихся в условиях финансово-экономического кризиса». Во время акции были выдвинуты требования к органам местной власти, органов местного самоуправления и работодателей. Вместе с тем, пресс служба не уточняет какие именно были выдвинуты требования

Фактов противодействия проведению профсоюзных мероприятий со стороны органов власти, политических партий и движений, общественных организаций не было зарегистрировано, отмечается в сообщении.

По материалам АМИ «Новости-Украина» , «Главреда».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
77324
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus