УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

ГПУ заявляет, что в Украине нет такого органа, который бы помешал появлению «элита-центров»

0

Генпрокуратура отмечает отсутствие государственного контроля в сфере жилищного строительства. Об этом сегодня во время коллегии сообщила заместитель Генпрокурора Татьяна Корнякова, передает корреспондент «proUA».

«Как правило из-за бездеятельности госорганов контроля незаконные сделки в строительной сфере обнаруживаются лишь по жалобам граждан. Мошенники и в дальнейшем имеют возможность организовывать преступные схемы, которые приводят к таким последствиям, как «Элита-Центр»», - сказала она.

По ее данным, на сегодняшний день в Украине остановлено строительство на 3200 жилых домах, а строительные компании объясняют это экономическим кризисом.

В то же время инвесторами остановленных строительств являются в основном физические лица, граждане и сейчас они не имеют никакой возможности ни вернуть свои средства, ни добиться завершения строительства. В этом контексте Корнякова отметила, что большим минусом является то, что в Украине нет единого госоргана, который бы контролировал компании, которые привлекают средства инвесторов для строительства жилья.

Кроме того, Корнякова отметила неэффективность использования средств, которые выделяются государством для строительства.

«На наш взгляд деньги (государственные - от ред.) в большинстве используются не по целевому назначению», - сообщила она.

К тому же по данным прокуратуры на сегодняшний день в очереди на жилье находятся свыше 1 миллиона 200 тысяч семей, причем количество семей, которые каждый год получают жилье постоянно уменьшается.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
152722
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus