УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

В кабинете Литвина сейчас решают судьбу комиссии по Стельмаху

0

Председатель Верховной Рады Владимир Литвин пригласил руководителей парламентских фракций, а также председателей комитетов Рады по вопросам регламента Александра Ефремова и по вопросам финансов и банковской деятельности Николая Азарова (оба - фракция Партии регионов) на консультации по согласованию рассмотрения Радой в четверг создания комиссии по расследованию деятельности Национального банка.

Об этом он сказал на заседании Рады, передают «Українські новини».

«Я прошу руководителей фракций собраться в кабинете председателя и руководителей 2 комитетов. Мы сейчас посмотрим, какая поддержка (соответствующего проекта постановления)», - сказал он.

После того как спикер удалился из зала, заседание парламента продолжил его первый заместитель Александр Лавринович.

Таким образом Литвин предотвратил возможное блокирование трибуны депутатами от фракции Блока Юлии Тимошенко.

Члены этой фракции намеревались заблокировать трибуну парламента в связи с тем, что Ефремов подчеркнул невозможность рассмотрения Радой этого вопроса.

Председатель регламентного комитета отметил, что на заседании 17 декабря его комитет рассмотрел 2 проекта постановления о создании комиссии по расследованию деятельности НБУ, но пришел к выводу о несоответствии регламенту данных проектов.

Ефремов предложил повременить с рассмотрением этого вопроса, отметив, что никто из членов регламентного комитета не выступал против создания такой комиссии.

БЮТ и фракция Коммунистической партии, а также депутатская группа «Народная самооборона», входящая во фракцию блока «Наша Украина - Народная Самооборона» настояли на рассмотрении этого вопроса в четверг.

Как сообщалось, премьер-министр Юлия Тимошенко обвиняет НБУ в злоупотреблениях в валютно-курсовой сфере и рефинансировании, в том числе, в сознательных спекуляциях на валютном рынке и призывает Президента Виктора Ющенко подать представление в Раду на увольнение с должности главы Национального банка Владимира Стельмаха.

Депутат Рады от фракции Блока Юлии Тимошенко Олег Ляшко на утреннем заседании Рады настаивал на рассмотрении парламентом в четверг создания соответствующей комиссии.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
168716
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus