УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Тимошенко тяжело написать бюджет из-за курсовой политики Стельмаха

0

Премьер-министр Юлия Тимошенко заявляет, что курсовая политика Нацбанка замедляет формирование бюджета на следующий год. Об этом она заявила на пресс-конференции в четверг, передает «Украинская правда».

«Заложником этих крупномасштабных спекулятивных операций стал бюджет Украины, который нельзя на следующий год спланировать», - заявила премьер.

«Потому что курс гривны по 10 за доллар, он по сути дела делает невозможной продажу газа, который мы закупаем по импорту, на внутреннем рынке. Делает невозможной закупку ядерного топлива, покупку для людей лекарств, делает невозможным для людей возвращение кредитов, которые они взяли, в том числе под квартиры», - пожаловалась премьер.

Кроме того, Тимошенко сообщила, что Кабмин просил банковскую систему через реализацию ценных бумаг правительства профинансировать плановый бюджетный дефицит.

«Нужно было профинансировать около шести миллиардов гривен. Нацбанк вместо 6 миллиардов купил всего на 600 миллионов. Это значит банку «Надра» 7 миллиардов, а правительству 600 миллионов. Это бюджет, пенсии. То, что делается в Нацбанке - это банальное уголовное преступление», - заявила премьер.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
20623
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus