УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Яценюк уже видит, как «ходоки» от Рады будут вытягивать из Нацбанка деньги

0

Народный депутат Арсений Яценюк (фракция НУНС) считает, что депутаты будут использовать Временную следственную комиссию Верховной Рады по вопросам проверки деятельности Национального банка Украины с лоббистской целью. Такое мнение Яценюк высказал сегодня в прямом эфире радио “Эра FM”, передает УНИАН.

“Зная, что такое Верховная Рада и каков состав украинского парламента, могу ответственно заявить – только после того, как будет создана соответствующая комиссия, в Национальный банк станут ходить “ходоки” со значками народных депутатов Украины: тому дай валюту, тому дай рефинансирование, тому помоги такой банк профинансировать... Это уже все проходили. Временная следственная комиссия направлена только на одно: как решить индивидуальные вопросы отдельных народных депутатов Украины”, - сказал Яценюк.

По его мнению, ключевым вопросом в настоящий момент является стабилизация курса. Кроме того, он считает, что в парламенте не так много специалистов, которые могут войти в состав этой комиссии.

“Есть несколько ответственных людей... Я могу назвать, например, Николая Азарова, которому я могу лично доверять как специалисту, с которым мы прожили 2004 год и с которым мы вместе преодолели валютно-финансовый кризис 2004 года. Но их по пальцам можно сосчитать. Львиная доля комиссии будет исключительно лоббистской. Запускать какие-либо комиссии - значит полностью получить неконтролированную ситуацию”, - уверен депутат.

Как сообщалось, 18 декабря Верховная Рада приняла постановление «Об образовании Временной следственной комиссии по вопросам проверки деятельности Национального банка Украины в период финансового кризиса». Такое решение поддержали 416 из 440 народных депутатов, зарегистрированных в сессионном зале.

Постановлением ВР поручено проверить деятельность Нацбанка по выполнению им «основной конституционной функции – обеспечению стабильности денежной единицы, а также по обеспечению стабильности банковской системы и выполнению основных принципов денежно-кредитной политики в период финансового кризиса».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
56792
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus