УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

У Ющенко назвали Черновецкого саботажником, и сказали, что больше прикрывать его не будут

0

Заместитель главы секретариата президента Роман Бессмертный заявляет, что власть Киева вполне осознанно провоцирует очередной виток социальной напряженности в столице, связанный с возможным отключением тепла и водоснабжения в домах киевлян.

Об этом он заявил, проанализировав расчеты в сфере жилищно-коммунального хозяйства города и реагируя на сообщение компании «Газ Украины» о неуплаченных долгах за потребленные энергоресурсы и необходимость очередного понижения давления газа в сетях, сообщили «proUA» в пресс-службе главы государства.

В частности, Бессмертный отметил, что лишь после личного вмешательства президента в жилища жителей столицы на днях были возвращены тепло и горячая вода, отключенные за многомиллионные долги ЖКХ. «Однако сейчас опять возникает угроза повторения подобного инцидента», - заявляет он.

«Вероятно, власть Киева рассчитывает, что Глава государства опять прикроет их кричащую бесхозяйственность в коммунальной отрасли, которая уже напоминает преступный саботаж с расчетами. Такого не будет. Киевская городская государственная администрация вполне ответственна за коммунальную вакханалию, от которой страдают киевляне. Это притом, что столичные жители являются одними из наиболее дисциплинированных плательщиков за жилищно-коммунальные услуги», - сообщил он.

Однако, по его словам, киевская власть до сих пор не перечислила ни копейки из допущенного долга перед энергопоставщиками, вместо этого сумма задолженности выросла до 452 млн. гривен.

Бессмертный констатировал, что на сегодня в Киеве одни из наихудших показателей возмещения действующими тарифами реальной себестоимости услуг ЖКХ: «Следовательно, КГГА должна была бы покрывать эту разницу из городского бюджета, но сознательно не делает этого, направляя полученные доходы на другие цели»

«Это популизм в наихудшем понимании этого слова. Конечно, власть очень хочет нравиться определенной категории киевлян, но такие эксперименты в коммунальном хозяйстве в одинаковой степени задевают богатых и бедных, молодых и пожилых людей. Руководство города на все стороны размахивает судебным запрещением на отключение домов от тепла зимой, но это решение выглядит как фиговый листок, которым власть хочет прикрыть свое неумение эффективно руководить коммунальной отраслью».

Напомним, ранее в секретариате президента заявляли, что кризисная ситуация в Киеве, жители которого на три дня остались без горячего водоснабжения и отопления, является свидетельством неэффективности правительственной политики.

16 декабря НАК “Нефтегаз Украины” заявила , что руководство Киева до сих пор не начало рассчитываться за газ.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
67802
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus