УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Ющенко учредил Академию экологических наук

0

Президент Виктор Ющенко учредил Академию экологических наук Украины как государственную научную организацию. Об этом говорится в его указе от 19 декабря 2008 года, текст которого есть у «proUA».

Численность членов академии - 25 действующих членов и 52 члена-корреспондента.

Согласно указу, основными заданиями академии являются: обеспечение комплексного развития экологической науки, проведения фундаментальных и прикладных исследований по вопросам экологической безопасности, рационального природопользования и охраны окружающей среды, научное сопровождение внедрения результатов прикладных исследований в отрасли экологии; проведение научно-аналитического обзора современных особенностей перехода Украины к гармоничному развитию с построением многофакторных и многоуровневых моделей по определенным и обоснованным приоритетам и характеристикам; разработка и внедрение системы общей и региональных структурных моделей перехода к устойчивому (сбалансированному) развитию государства.

Президент поручил Кабинету Министров осуществить необходимые меры, связанные с основанием академии, ее финансированием и созданием условий для работы.

Этот указ вступает со дня его опубликования.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
100453
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus