УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Рада предложила Ющенко уволить Дурдинца

0

Верховная Рада предлагает Президенту Украины освободить Тиберия Дурдинца от должности заместителя председателя Службы безопасности Украины. За такое решение проголосовали 366 народных депутатов, сообщила «proUA» пресс-служба ВР.

Таким образом, Рада приняла постановление №3486 «Об обращении Верховной Рады Украины относительно Указа Президента Украины «О назначении Т. Дурдинца заместителем Председателя Службы безопасности Украины - начальником Главного управления по борьбе с коррупцией и организованной преступностью».

В частности, Рада просит Виктора Ющенко упразднить указ от 19 октября 2007 года «О назначении Т. Дурдинца заместителем Председателя Службы безопасности Украины - начальником Главного управления по борьбе с коррупцией и организованной преступностью». Такую просьбу депутаты аргументируют требованиями части третьей статьи 106 (относительно оснований для издания Президентом Украины указов) и части пятой статьи 124 (об обязательном выполнении судебных решений).

Напомним, 4 декабря Окружной административный суд города Киева признал незаконным и упразднил указ Президента от 19 октября 2007 года о назначении Тиберия Дурдинца заместителем председателя СБУ, начальником главного управления по вопросам борьбы с коррупцией и организованной преступностью.

3 ноября нардеп от НУНС Геннадий Москаль заявил о неправдоподобности заявлений Президента Виктора Ющенко о причастности народных депутатов к организованным преступным группировкам. Москаль считает поводом для таких заявлений реакцию Комитета Рады по борьбе с организованной преступностью и коррупцией на незаконное, по мнению комитета, назначение Тиберия Дурдинца заместителем председателя СБУ - начальником главного управления по борьбе с организованной преступностью и коррупцией.

Раньше Ющенко заявил о причастности народных депутатов к организованным преступным группировкам, которые занимаются контрабандой и причастны к деятельности организованных преступных группировок «Воробьи», «Берега», «Хромой» и «Брокард».

В свою очередь, исполняющий обязанности председателя СБУ Валентин Наливайченко дал понять, что народные депутаты, причастные к деятельности организованных преступных группировок, которые занимаются контрабандой, входят в состав парламентского Комитета по вопросам борьбы с организованной преступностью и коррупцией.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
155490
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus