УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Представитель Президента в Раде будет судиться из-за судьи Зварыча

0

Заместитель главы Секретариата Президента - представитель Президента в Верховной Раде Петр Олийнык называет клеветой на него информацию о якобы передаче денег в его служебном кабинете во время пребывания в должности председателя Львовской областной государственной администрации в октябре 2007 года, которая была распространена в связи с делом экс-судьи Львовского апелляционного административного суда Игоря Зварыча, сообщает УНИАН.

Как сообщили в пресс-службе Президента Украины, Олийнык подал иск в суд о защите чести и достоинства в связи с этой клеветой.

Заместитель главы Секретариата также опровергает информацию о том, что он якобы уже давал показания по делу экс-судьи Львовского апелляционного админсуда Зварыча. По этому делу Олийнык сегодня даст показания в Генеральной прокуратуре Украины.

По информации Олийныка, с октября 2007 года по апрель 2008 года он подавляющую часть времени проводил на лечении, пройдя за этот период две сложных операции и тяжелую реабилитацию. По его словам, практически весь октябрь 2007 года он провел в больнице. Олийнык также отмечает, что именно принципиальная позиция районной государственной администрации не позволила совершить коррупционные действия в так называемом распаевании земли, которую академия наук передала органам местного самоуправления.

По словам Олийныка, несмотря на давление путем забастовок возле Львовского областного совета организованной группы людей, под его руководством председатель районной государственной администрации не подписывал так называемое распаевание.

Напомним, вчера Генпрокурор Александр Медведько заявил, что пока нет оснований утверждать о причастности Постоянного представителя Президента Украины в Верховной Раде Петра Олийныка к делу о получении взяток бывшим председателем Львовского апелляционного административного суда Игорем Зварычем.

18 декабря парламент направил на доработку проект постановления «Об обращении Верховной Рады Украины к Президенту по поводу отстранения Петра Олийныка от исполнения обязанностей представителя Президента в Верховной Раде Украины».

В проекте постановления отмечается, что в представлении Генеральной прокуратуры Украины о даче согласия на задержание и арест Зварыча «непосредственно указано, что получение этим судьей взятки в особо крупном размере происходило в служебном кабинете и при личном присутствии председателя Львовской областной государственной администрации Петра Олийныка».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
114706
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus