УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Депутат Ткач вышел из НРУ. Членство Стойко и Кендзьора временно приостановили

0

Центральный совет Народного руха Украины вчера удовлетворил заявление о выходе из партии главы Ивано-Франковской областной организации НРУ, народного депутата Романа Ткача, а также приостановил членство глав тернопольской и львовской облорганизаций – народных депутатов Ивана Стойко и Ярослава Кендзьора. Об этом пишет «КоммерсантЪ-Украина».

Как отмечает издание, заявление о приостановлении членства в НРУ Роман Ткач подал 20 декабря, на заседании совета Ивано-Франковской облорганизации партии. Свое решение он объяснил несогласием с позицией руководства партии, которое «в последнее время действует в фарватере политики лидера БЮТ», и в тот же день сообщил о нем лидеру НРУ Борису Тарасюку.

Центральный совет НРУ не стал откладывать рассмотрение заявления Ткача и вчера провел заседание, на котором удовлетворил его. Как рассказал глава ровенской облорганизации НРУ Валентин Королюк, комментируя решение Ткача, Тарасюк назвал его более или менее порядочным. «Роман Ткач сделал мужественный шаг. Не соглашаясь с решением всей партии, он просто написал заявление. Это его личное решение, и он уже не член партии»,– сообщил Королюк.

Вчера же представители Руха обсудили «деструктивную позицию» глав тернопольской и львовской облорганизаций, народных депутатов Ивана Стойко и Ярослава Кендзьора. В НРУ утверждают, что ждали прихода «провинившихся руховцев» – они должны были объяснить причины невыполнения решений высших руководящих органов партии и нарушения устава партии.

Однако они не явились, и совет партии заочно приостановил членство в НРУ Стойко и Кендзьора – за это проголосовали 35 из 51 члена совета. Членство приостановлено до 25 января – на этот день запланировано проведение съезда НРУ, который и должен принять окончательное решение о членстве в партии названных глав облорганизаций.

«Было решение съезда и центрального совета о создании демократической коалиции. Согласно уставу, если решение принимается большинством, его выполнение является обязательным для всех организаций независимо от их персональной позиции. А Ткач, Стойко и Кендзьор не выполнили решение, грубо нарушили устав и обвиняют Тарасюка в том, что он сегодня загоняет Рух в БЮТ»,– объяснил Королюк.

В руководстве партии уверены, что «каяться Иван Стойко и Ярослав Кендзьор не будут» и исключение их из партии вслед за Романом Ткачом неизбежно.

Напомним, заместитель главы фракции НУНС Борис Тарасюк подписал коалиционное соглашение с БЮТ и Блоком Литвина. За коалицию с БЮТ и Блоком Литвина проголосовало 37 депутатов фракции НУНС (большинство), в том числе часть руховцев. После решения большинства фракции вступить в коалиции, глава фракции Вячеслав Кириленко подал в отставку. Сейчас и. о. главы фракции - Борис Тарасюк.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
73137
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus