УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Тимошенко просит международную организацию расследовать ситуацию на валютном рынке

0

Премьер-министр Юлия Тимошенко просит международную неправительственную организацию Global Witness расследовать ситуацию на валютном рынке. Об этом она сказала в субботу на брифинге, передают «Українські новини».

«Я сегодня как руководитель правительства обращаюсь к международной неправительственной организации, которая занимается антикоррупционными расследованиями, Global Witness» - сказала Тимошенко.

Она напомнила, что именно к этой организации она обращалась для расследования деятельности «РосУкрЭнерго», которая подтвердила коррупционный характер деятельности этой компании.

Тимошенко также сообщила, что обратилась к Генеральной прокуратуре и Службе безопасности, однако выразила сомнения в их непредвзятости.

«Они не будут расследовать эту операцию, потому что они зависят от Президента или от команды Фирташа, который в то же время имеет своих представителей в Партии регионов, а именно, Левочкина и Бойко, которые могут влиять на руководство силовых структур», - сказала Тимошенко.

При этом премьер отметила, что силовые структуры скорее будут покрывать эти махинации, чем их расследовать.

Как сообщалось, премьер-министр Юлия Тимошенко считает, что Президент Виктор Ющенко пытается довести страну до дефолта.

18 декабря Тимошенко обвинила НБУ в злоупотреблениях в валютно-курсовой сфере и рефинансировании, в том числе, в сознательных спекуляциях на валютном рынке и призвала Ющенко подать представление в Верховную Раду на увольнение с должности главы Нацбанка Владимира Стельмаха.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
72347
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus