УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Ющенко заподозрил, что у Тимошенко нет даже среднего образования

0

Президент Виктор Ющенко отбрасывает обвинение премьер - министра Юлии Тимошенко в валютных махинациях. Об этом он заявил в интервью телеканалу «Интер» в воскресенье.

Глава государства связывает эти заявления Тимошенко с тем, что таким образом она пытается переложить ответственность за провалы в своей работе на других. «Но в этот раз у нее не выйдет», - отметил Президент.

«Это нужно просто не иметь никакого, даже среднего образования, чтобы знаете, манипулировать вещами, я так думаю, что она не может сформулировать даже значения этой терминологии», - сказал Ющенко.

Он отметил, что НБУ не устанавливает, а фиксирует валютный курс. «Курс национальных денег будет стабильным, только в том случае, когда будет сбалансирована торговая политика, будет торговый баланс», - отметил Ющенко. Он сообщил, что в этом году страна имеет 14 млрд. торгового дефицита.

По его мнению, это связано с непродуманными действиями премьера: ”Тимошенко запретила вывезти 5 млн. тон избыточного зерна с января по май. Страна не получила 2,5 млн. торговой выручки. Тимошенко завезла невиданное в истории количество мяса - 550 тысяч тон, вернее, замороженных обрезков. Страна потеряла от этого 1,5 млрд. валюты. Если идем по газу, правительство закачало газ, по которому не осуществил проплату более 2 млрд. Ни одно правительство такого не делало».

По материалам УНИАН

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
156654
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus