УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Ющенко считает, что Тимошенко объявила оппозицию нации

0

Президент Виктор Ющенко считает, что своими последними заявлениями и обвинениями премьер-министр Юлия Тимошенко фактически поставила себя в оппозицию к украинскому народу и государству. Об этом Президент заявил в интервью телеканалу «Интер», сообщили «proUA» в пресс-службе главы государства.

«Сегодня проблема не в моих отношениях с этой леди. Она объявила оппозицию нации, государству», - сказал Президент.

Глава государства напомнил, что, в соответствии с Конституцией, именно премьер-министр и правительство отвечают за формирование самостоятельной экономической и финансовой политики государства; вместо этого, по его словам, сегодня Тимошенко пытается «умыть руки» и переложить ответственность на других.

«Ситуация, безусловно, давно вышла из-под контроля премьер-министра», - сказал Ющенко. - ... Но сегодня уже наступает момент просто ответственности. Кто будет отвечать за инфляцию 22 %? Внешний кризис? Кризис у нас сидит на Грушевского, на седьмом этаже, в кабинете Премьер-министра».

В то же время Президент подчеркнул, что Премьер-министр, безусловно, будет отвечать за ту политику, которую она проводила на протяжении года.

«Убежден, Премьер-министр сегодня адекватно не может оценивать экономические процессы и социальные... Убежден, вместе со здравыми силами парламента нужно формировать сегодня новые основы, принципы и делать отдельный план действий», - сказал Глава государства.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
96070
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus