УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Фирташ прогнозирует сложные переговоры с «Газпромом»

0

Бизнесмен Дмитрий Фирташ прогнозирует сложные переговоры между Украиной и Россией о поставках газа. Об этом он заявил в интервью телеканалу «Интер» в воскресенье, передает УНИАН.

Фирташ обратил внимание, что сегодня Украина имеет 3 млрд. 200 млн. долларов долга на 1 января 2009 года и что пока наша страна перечислила лишь 1 млрд. «Теперь мы слышим о том, что денег нет, и не понимаем, что делать. А нужно было задать иной вопрос – куда делись деньги (НАК «Нафтогаза Украины» – ред.) за проданный газ, и куда они пошли», - сказал он.

Он назвал риторическим вопрос, останется ли в будущем году «РосУкрЭнерго» основным поставщиком газа в Украину. «Мы обсуждаем его каждый год, давайте посмотрим, как все завершится. В действительности ситуация сложная, потому что Украина некогда, начиная с 1995 года, еще никогда не делала таких больших долгов», – отметил Фирташ.

По его мнению, переговоры с «Газпромом» будут сложными. «Для России, однозначно, будет сложным вопросом принятия решения, поскольку нужно понимать, как будут закрываться эти долги», - прибавил он.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
250373
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus