УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

У Ющенко 2008-й запишут в историю как год экономического поражения

0

Первый заместитель главы Секретариата Президента Александр Шлапак заявляет, что 2008 год войдет в историю новейшей Украины как год экономического поражения. Такой вывод он сделал, оценивая экономические итоги 2008 года, сообщила «proUA» пресс-служба Президента.

По его словам, на протяжении года не была проведена ни одна комплексная институционная реформа; бюджетная политика имела популистский характер и привела к несбалансированности бюджета, Пенсионного и социального фондов.

Также Шлапак замечает, что показатель инфляции стал самым высоким в Европе и прогнозируется, что по итогам года он достигнет 21%. Кроме того, по его словам, состоялось резкое снижение реальных доходов населения, стремительно вырос торговый дефицит и состоялся фактический обвал роста валового внутреннего продукта и объемов промышленного производства, отмечает первый заместитель главы СП.

«Таких результатов мы не имеем около 14 лет в нашем государстве. Это приговор экономической политике нашего правительства, это приговор несбалансированности власти», - резюмировал Шлапак и прибавил, что наихудшее следствие таких действий правительства - полное разочарование людей во власти.

Кроме того, заметил Шлапак, вместо консолидации, общего поиска путей выхода из кризиса и общего анализа ситуации «происходят хаотические, эмоциональные и непрогнозируемые шаги со стороны правительства и Национального банка».

«На сегодня правительством и Национальным банком не выполнено две трети из антикризисного закона и антикризисных указов Президента Украины», - заявляет Шлапак, прогнозируя, что в другом случае выход из кризиса будет еще более усложнен.

«При таких обстоятельствах Президент предлагает: немедленно прекратить политические споры, которые приобрели недопустимые формы; необходимо осуществить реальную оценку ситуации, в частности, это касается подсчета макропоказателей; сделать четкий перечень антикризисных мероприятий на уровне законодательных и правительственных решений, мероприятий местной власти и НБУ придерживаться договоренностей между этими институциями», - сказал Шлапак.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
163777
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus