УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Ющенко настаивает, чтобы цена на российский газ была привязана к ценам на нефть

0

Президент Виктор Ющенко настаивает, чтобы в цене на российский газ учитывалось падение цен на нефть. Об этом сказал первый заместитель главы Секретариата Президента Александр Шлапак на брифинге, передает корреспондент «proUA».

По его словам, именно на этом настаивает Президент в директивах на соответствующие переговоры. Также, прибавил Шлапак, директивы содержат пункт о том, чтобы цена на газ для Украины согласовывалась с ценой на услуги по транзиту.

«Учитывая то, что россияне упрямо предлагают формулу, которую они применяют в западных странах, Президент настаивает на том, чтобы цена на газ, если не удастся договориться о приемлемой цене, была согласована только на первое полугодие для того, чтобы мы имели право, как и западные страны, пересмотреть эту цену в соответствии с ценой на нефть», - сказал Шлапак.

Напомним, Президент Украины Виктор Ющенко считает экономически обоснованной цену на природный газ, который будет поступить из России в 2009 году, $100 за 1 тыс. куб. м.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
141392
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus