УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Тимошенко предлагает давать безработным пособие, если они согласны работать на общественных началах

0

Кабинет Министров предлагает Верховной Раде ввести обязательным условием для получения пособия по безработице согласие на участие в общественных работах. Об этом сказал первый вице-премьер-министр Александр Турчинов, выступая на согласительном совете Рады, передают «Українські новини».

«Для того чтобы у нас не было фиктивной безработицы, когда люди стают в очередь и получают пособия, а в то же время работают... вводится позиция, когда обязательной формой для того, чтобы начинали платить пособие, (было) согласие гражданина работать на общественных работах», - сказал Турчинов. При этом он подчеркнул, что эти общественные работы будут оплачиваться.

Он отметил, что в случае, когда человек поставлен на учет, но отказывается работать на общественных работах, его пособие уменьшается на 50%.

По его словам, соответствующие изменения законодательства содержатся в законопроектах, которые Кабмин просит рассмотреть 23-26 декабря.

Напомним, в ноябре официальный уровень безработицы увеличился на 0,4 п.п. и составил 2,3%.

По данным Госкомстата, на 1 декабря в Государственной службе занятости было зарегистрировано 0,640 млн. безработных.

Количество безработных, получивших государственную помощь в ноябре, составило 468,2 тыс. человек, средний размер пособия на одного безработного в ноябре составил 548,58 гривны.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
231090
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus