УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Ющенко требует от Литвина бездефицитный и сбалансированный бюджет

0

Президент Виктор Ющенко настаивает на бездефицитности и сбалансированности государственного бюджета на 2009 год. Об этом сказала пресс-секретарь Президента Ирина Ванникова на брифинге, передают «Українські новини».

«По мнению Президента Украины, на сегодняшний день первоочередной задание для всех ветвей власти - это принятие государственного бюджета на следующий год, который по требованию Главы государства обязательно должен быть бездефицитным и сбалансированным», - сказала она.

Также Президент настаивает на осуществлении реальной оценки экономической ситуации, в частности, это касается подсчета макроэкономических показателей.

По словам Ванниковой, эта тема обсуждалась Ющенко на встрече с председателем Верховной Рады Владимиром Литвином в понедельник.

Напомним, Кабмин намерен внести в Раду проект госбюджета-2009 23 декабря.

Кабинет Министров ухудшил прогноз ВВП с 6% до 0,4% в 2009 году, но сохранил прогноз инфляции на 2009 год на уровне 9,5% (декабрь к декабрю).

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
69538
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus