УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

В РПЦ заявили, что Митрополита Владимира выдвинули не по уставу

0

Вчера руководство Русской православной церкви (РПЦ) назвало неправомерным выдвижение митрополита Киевского Владимира на патриарший престол. Выдвижение кандидатов может происходить лишь на Архиерейском соборе РПЦ, сообщает «КоммерсантЪ-Украина».

Как пишет издание, по уставу РПЦ, оглашение списка кандидатов возможно лишь на Архиерейском соборе, а он намечен на 25-26 января.

«Митрополит Владимир – достойная фигура, но по форме выдвижение его кандидатуры неправомерно. Я удивлен, что представители УПЦ МП сделали это заранее», - заявил замглавы отдела внешних церковных связей Московского патриархата Всеволод Чаплин.

Решение украинского синода, по мнению экспертов, важно скорее во внешнеполитическом аспекте.

«Выдвижение блаженнейшего на патриаршество – свидетельство того, что значительная часть епископата УПЦ МП против отрыва от РПЦ, – считает руководитель московского отделения Союза православных граждан Кирилл Фролов. – Это чисто демонстративный шаг, призванный показать, что Украинская церковь вместе с Русской».

Напомним, 20 декабря на заседании Священного синода Украинской православной церкви архиереи предложили выдвинуть кандидатуру Митрополита Владимира на должность патриарха Московского и Всея Руси.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
48901
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus