УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

У Тимошенко опустили свой прогноз по безработице ниже самого пессимистичного

0

Министр труда и социальной политики Людмила Денисова прогнозирует, что уровень безработицы в 2009 году достигнет 9% и ожидается, что в службу занятости обратится от 2,9 до 3,2 млн. человек. Об этом сообщили «proUA» в пресс-службе Министерства труда.

«Ожидается, что уровень безработицы возрастет с 6,2% в первом полугодии текущего года до 9% в следующем году. Соответственно ожидается, что в 2009 году в службу занятости обратится от 2,9 до 3,2 млн. человек», - сообщила Денисова.

По ее словам, наиболее пострадают те отрасли, которые зависимы от экспорта, - это металлургическая и химическая. Кроме того, поскольку останавливается строительство, то и эта ветвь пострадает, отметила Денисова.

Что касается регионов, заявила министр, то кризис сильно повлияет на Луганскую, Донецкую, Харьковскую, Днепропетровскую, Запорожскую области.

«Такие регионы как, например, Одесса, Крым, Черновцы сейчас являются донорами, и мы надеемся за счет внутренней трудовой миграции решить вопрос и безработицы. Мы со своей стороны будем предпринимать все меры, чтобы люди были трудоустроены. В том числе – собираемся компенсировать работодателям часть зарплат, лишь бы они не увольняли людей», - подчеркнула она.

Ко всему прочему Денисова отметила, что пик обращений безработных в центры занятости прогнозируется с февраля по апрель.

Напомним, ранее Денисова заявляла, что по предварительным прогнозам, уровень безработицы в 2009 году составит до 7,5% по оптимистическому прогнозу, и 8,5% - по пессимистическому.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
24325
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus