УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Мэр Киева просит предпринимателей выкупить по льготным ценам арендованную ими землю

0

Киевская городская государственная администрация предлагает предприятиям, работающим на территории Киева и арендующим земельные участки под ними, выкупить эту землю по льготной цене.

Об этом мэр Киева Леонид Черновецкий сказал во время совещания с предпринимателями, передают «Українські новини».

«Сейчас мы обратимся к вам с просьбой выкупить по льготным ценам землю, которая у многих находится в аренде. Нам нужны деньги. Воспользуйтесь случаем, другого не будет, - кризис пройдет», - сказал он.

В то же время заместитель председателя Киевгорадминистрации Людмила Денисюк сообщила, что администрация предлагает предприятиям-арендаторам земли под ними выкупить ее, оплатив сразу 20% от ее оценочной стоимости, а остальную сумму погасить в рассрочку в течение 2 лет.

Также возможна последующая пролонгация рассрочки при необходимости.

Кроме того, администрация, по словам Денисюк, решила установить плату за аренду земучастков субъектам предпринимательской деятельности, которые подадут заявку на заключение договоров аренды до 1 июля 2009 года, в размере 1% от оценочной стоимости земли.

Эта плата будет действовать 1 год с момента заключения договора аренды.

Также администрация решила уменьшить размер арендной платы за арендуемое предпринимателями коммунальное имущество на январь-март 2009 года на 30% с возможностью пролонгации срока действия сниженной арендной ставки.

Также администрация решила предоставлять свою гарантию предпринимателям при оформлении ими кредитов в коммерческих банках в случае выполнения ими работ и услуг по изготовлению продукции в рамках подготовки Киева к проведению чемпионата Европы по футболу в 2012 году.

Денисюк отметила, что распоряжение, предусматривающее ряд указанных льгот для предпринимателей, администрация издала 22 декабря.

В свою очередь, Черновецкий призвал предпринимателей верить в искренность его начинаний в рамках поддержки предпринимательства в столице.

Как сообщалось, ранее Киевский городской совет продлил до 1 июля 2009 года срок действия своих решений по передаче в аренду земельных участков, по которым не заключены договора аренды в течение 9 месяцев после вступления в силу землеотводов.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
112312
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus