УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

МВД проверяет, было ли в действиях НБУ мошенничество

0

Министр внутренних дел Юрий Луценко заявляет, что «в рамках оперативно-разыскного дела МВД в данное время проводит доследственную проверку по поводу вероятного финансового мошенничества в действиях Национального банка Украины во время рефинансирования коммерческих банков, а также валютных торгов». Об этом заявил сегодня во Львове, передает УНИАН.

При этом Луценко добавил, что «сейчас проводится изучение депутатских заявлений и сообщений в средствах массовой информации, а также МВД готовит представление в суд для снятия банковской тайны в ходе данного дела».

Напомним, на этой неделе парламент намеревается заслушать информацию Временной следственной комиссии Верховной Рады по вопросам проверки деятельности Национального банка в период финансового кризиса.

18 декабря Тимошенко обвинила НБУ в злоупотреблениях в валютно-курсовой сфере и рефинансировании, в частности, в сознательных спекуляциях на валютном рынке, и призвала Ющенко подать заявление в Верховную Раду на увольнение с должности главы Нацбанка Владимира Стельмаха.

Председатель НБУ Владимир Стельмах заявил, что обвинения в адрес НБУ, организованный премьер-министром Юлией Тимошенко, стал фактором, который значительно осложняет усилие регулятора по стабилизации ситуации в банковской сфере и на валютном рынке страны.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
100977
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus