УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

«Самоборона» не поддержит предложение Тимошенко сократить выплаты милиционерам

0

«Народная самооборона» не будет поддерживать предложенный правительством законопроект №3519, который касается внесения изменений в законодательные акты в части пенсионного обеспечения и выплат военнослужащим и работникам МВД и прокуратуры. НС считает, что его нужно оставить в том формате, в котором он есть на сегодняшний день.

Об этом сообщил член депутатской группы «Народная самооборона» Олег Новиков, сообщили «proUA» в пресс-службе «НС».

«Мы считаем, что вводить норму, согласно которой при увольнении на пенсию работник МВД получает пенсионные выплаты в размере не больше 50 тыс. грн.. есть абсолютно неправильным», - отметил Новиков. По его мнению, эта сумма должна составлять не менее чем 100-150 тыс. грн.

«Если правительство считает, что антикризисные мероприятия должны уменьшать выплаты работникам МВД при выходе на пенсию, то эта сумма должна быть не менее 100-150 тыс. грн.. Только тогда это может компенсировать те затраты, которые могут понести работники МВД», - подчеркнул он.

Также Новиков напомнил, что соответствующий законодательный акт уже принимался в 2005 году и это привело к тому, что из органов внутренних дел начали массово увольняться работники, «которые уже достигли возраста, когда можно выходить на пенсию. А это наиболее работоспособные, наиболее квалифицированные и опытные специалисты органов».

Потому, убежден народный депутат, на сегодняшний день в случае принятия таких изменений, это опять приведет к массовым увольнениям. «А этого допускать нельзя, особенно сейчас. В стране кризис, не исключено возможное повышение преступности. Потому недопустимым является отпускать специалистов, которые могут этому противодействовать», - прибавил он.

Кроме того, заметил Новиков, «Народная самооборона» не соглашается с новыми нормами, согласно с которыми годовая норма для работника органов внутренних дел составляет 55 лет. По его мнению, эта норма закона должна касаться лишь тех лиц, которые сейчас начинают свою деятельность в органах, а не распространяться на всех работников МВД.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
95220
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus