УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

«Нафтогаз» просит Фирташа не придумывать Украине долги

0

НАК «Нафтогаз Украины» считает заявления представителей «РосУкрЭнерго» о задолженности «Нафтогаза» некорректными, не отвечающими действительности и такими, что препятствуют переговорному процессу между НАК и «Газпромом»,

Об этом говорится в заявлении НАК, которое есть в распоряжении «proUA».

«Нафтогаз» подчеркивает, что из за осложнений в расчетах, которые возникли в результате значительного негативного влияния финансового кризиса, между председателем правления НАК «Нафтогаз» Олегом Дубиной и председателем правления ОАО «Газпром» Алексеем Миллером была достигнута договоренность об оплате газа, который импортируется в Украину, до конца месяца следующего за месяцем поставки.

«Нафтогаз» полностью выполнил свои финансовые обязательства по оплате импортированного газа с января по октябрь месяц текущего года включительно. На сегодняшний день осуществляются текущие расчеты за газ, полученный в ноябре 2008 года», - говорится в заявлении.

При этом «Нафтогаз» обращает внимание «РосУкрЭнерго», что заявления о начислении штрафных санкций и пени за так называемый «просроченный долг - не отвечают действительности. НАК официально заявляет, что данные финансовые обязательства могут обсуждаться только после завершения действия контракта, оформления актов сверки и, возможно, проведения претензионной работы.

Кроме того, НАК в который раз обращает внимание компании «РосУкрЭнерго» на системные нарушения с ее стороны сроков расчетов за предоставленные услуги по транзиту природного газа по территории Украины, его хранению и отбору из подземных хранилищ Компании. НАК требует добросовестного выполнения условий контракта со стороны «РосУкрЭнерго».

«НАК «Нафтогаз Украины» в очередной раз обращается с требованием не нагнетать ситуацию вокруг переговорного процесса между НАК «Нафтогаз Украины» и ОАО «Газпром» и не переводить сугубо экономические отношения хозяйствующих субъектов в политическую плоскость», - говориться в заявлении.

Напомним, совладелиц «РосУкрЭнерго» Дмитрий Фирташ в прямом эфире в частности заявил, что Украина имеет 3 млрд. 200 млн. долларов долга на 1 января 2009 года и пока перечислила лишь 1 млрд.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
3788
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus