УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

АМКУ выясняет, почему подорожал бензин

0

Антимонопольный комитет Украины возбудил дело по факту стремительного роста цен на светлые нефтепродукты. Данное расследование коснется как общегосударственного, так и региональных рынков горючего, сообщили «proUA» в пресс-службе АМКУ.

В АМКУ отмечают, что начиная с середины декабря наблюдается повышение отдельными нефтетрейдерами цен на бензины и дизельное топливо. По имеющейся в Комитете информации, в Украине цены повысились в среднем на 5-7% тогда, как мировые цены на нефть неуклонно снижались.

«Чтобы установить действительные причин роста цен на нефтепродукты, специалисты Комитета приступили к проведению обстоятельного экономического анализа ситуации», - идет речь в сообщении.

«Антимонопольный комитет проводит расследование и установит истину в этом деле. Мы провели совещание с руководителями всех региональных отделений Комитета, что позволило оперативно выработать тактику этого расследования. Если кто-то решил поиграться с обществом «под шумок» нестабильной финансово-экономической ситуации, его ответственность будет неотвратимой. А такие признаки, к сожалению, есть», - прокомментировал ситуацию и.о. председателя Комитета Александр Мельниченко.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
39114
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus