УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Ющенко обвинил Тимошенко и БЮТ в причастности к земельным аферам на Киевщине

0

Президент Виктор Ющенко обвинил премьер-министра Юлию Тимошенко и ее политическую силу в причастности к земельным аферам на Киевщине. Об этом Ющенко заявил на пресс-конференции, передает корреспондент «proUA».

«И когда мы говорим, что делается с землей в Киевской области, то там работает целая преступная группа под прикрытием одной политической силы - БЮТ. И пока к уголовной ответственности не будет привлечен депутат этой группы, мы соревнования в Киевской области не выигрываем», - сказал Ющенко.

«Преступная деятельность, которая творится в земельных отношениях вообще и в Киевской области в частности - это работа Главы правительства и ее политической силы», - прибавил он.

По словам президента, БЮТ организовал «7 рейдерских атак в Киевской области на районные земельные отделения, домики, которые стоят в районных центрах». «Самое дорогое в этом домике - печать. Приезжает народный депутат от БЮТ, привозит вооруженных молодчиков организованной преступной группировки, своя охрана выставляется, забирается печать и идут на квартиру и дальше проводит вверенную правительством земельную политику. Так это о такой Украине мы мечтали? Это не демократия, это угроза демократии», - сказал Ющенко.

По словам Президента, Генеральная прокуратура сегодня «находится под прикрытием БЮТ».

«Генеральная прокуратура уже мало что сделает, потому что она находится под таким прикрытием БЮТ и Премьера, что ее действия будут напрасными. И то решение по (судье) Зварычу, которое было и те вопросы относительно борьбы за землю на Киевщине - это делается именно в первых кабинетах страны», - отметил Ющенко.

«На той неделе Генеральная прокуратура подала представление на то, чтобы упразднить депутатскую неприкосновенность, арестовать этого жулика и открыть уголовное дело. Это представление не прошло больше 10 метров и было остановлено», - прибавил Президент, говоря об захвате земель на Киевщине.

Ющенко также обвинил премьер-министра в причастности к освобождению из-под ареста экс-председателя Госкомзема Владимира Воеводина. . «Руководитель управления земельных ресурсов, человек, который был арестован, под давлением Премьер-министра он был выпущен. Делается это ночью, кажется после 12 часов ночи. Человек, который исполнял обязанности руководителя земельных ресурсов Украины, имеет три судимости. Кто его поставил, чье распоряжение?», - сказал Ющенко.

Напомним, 17 декабря в Раде начала муссироваться тема, что на Губского в ВР поступило прокурорское представление о лишении его депутатских полномочий и аресте.

Пресс-служба Генеральной прокуратуры заявила, что не владеет информацией о существовании прокурорского представления о якобы притягивании народного депутата от БЮТ Богдана Губского к уголовной ответственности.

Ранее к Президенту Виктору Ющенко поступило обращение депутата Киевского облсовета Владимира Федосеева относительно преступных действий в сфере земельных отношений в Киевской области, в частности, о существовании организованной преступной группировки под руководством народного депутата от БЮТ Богдана Губского.

Президент поручил Генеральному прокурору Александру Медведько проверить достоверность этой информации.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
139374
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus